Медовое печенье из мюсли. Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке Как приготовить печенье из мюсли

Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки.

Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Печенье понравится всем без исключения, даже тем, кто не придерживается правил правильного питания. В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада, а он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется, но если очень хочется — то пожалуйста, выпечку он не испортит. На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 ст.л. с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт. Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит, просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже. Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

Для приготовления полезного печенья понадобится:

  • Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г;
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Кефир – 400 мл.

Выход: 20 шт.
Время приготовления: 50 минут

Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом.

1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром. Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции к мюсли он идет 1:1.

2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой. На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо — это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.

3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитается в мюсли, иначе печенье выйдет сухим. Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.

4. По пришествию тридцати минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным, теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся. Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.

6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.

7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово, можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса. Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!

На нашем сайте собралось уже немало. Есть и , и , но безумно вкусные. Например, мое любимое . Готовлю его очень часто! Если не пробовали, то непременно рекомендую.

Сегодня будем готовить печенье из мюсли. С ним тоже все просто! Я буду использовать вкуснейшие запеченные мюсли с сухофруктами. Ну подумайте сами, мы обречены на успех, если используем такую основу! Все что нужно — пара ингредиентов для соединения массы воедино. Итак, поехали!

Ингредиенты

  • Мюсли — 400 гр.
  • Мука (пшеничная/овсяная)- 80 гр.
  • Масло растительное (без запаха) — 90 мл.
  • Мед — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

В глубокой емкости соединяем масло, мед и яйцо.

Масло можете взять как растительное без запаха, так и растопленное сливочное.

Смешиваем все до однородности.

Вливаем полученную жидкую массу в мюсли. Тщательно размешиваем.

Готовое тесто отставляем настоятся минут на 15 при комнатной температуре.

Формируем из теста небольшие «колобочки».

Выкладываем на противень, застеленный пергаментов и слегка придавливаем. Можно придавливать ладошкой или дном стакана.

По желанию присыпьте сверху кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до золотистой корочки).

Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.

Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

Серединка этого печенья имеет мягкую структуру больше похожую на кексовую. А укутана она в приятную во всех отношениях хрустящую корочку.

Мюсли для этого рецепта вы можете брать совершенно любые – с шоколадом, с йогуртовыми каплями, с сухофруктами, с кокосовой стружкой, с орешками, с медом… Чем интереснее будет начинка, тем ярче получится вкус.

А еще я очень люблю этот рецепт за то, что не надо включать кухонный комбайн, все быстро смешивается венчиком.

Ингредиенты на 12 штук:

Песочная крошка с мюсли:
90 г муки
90 г мюсли
45 г сливочного масла, комнатной температуры
30 г меда

Печенье:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. порошка имбиря
70 г светло-коричневого сахара
щепотка соли
Сухая крошка мюсли
150 мл натурального йогурта
2 желтка
65 г сливочного масла, растопленного

П р и г о т о в л е н и е:

Песочная крошка с мюсли:

Разогрейте духовку до 180C, застелите противень или небольшую форму пергаментной бумагой.

Подготовьте мюсли. Я брала медовые с сухофруктами и кокосовой стружкой.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожей на крошку. Высыпьте полученный штрейзель на подготовленный противень, разровняйте как можно более тонким слоем.

Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или пока она не станет золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть и еще немного раскрошите руками.

Печенье:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте в глубокую миску муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. Примешайте сахар.

В отдельной миске соедините йогурт, желтки и растопленное сливочное масло.

Соединить две смеси, аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто половину песочной крошки с мюсли. Снова аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Тесто получится довольно-таки густое, но липкое.

При помощи двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте печенье-лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху каждое печенье еще немного присыпьте песочной крошкой с мюсли.

Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Затем дайте немного остыть и подавать к чаю можете теплыми.

Приятного чаепития!