Приготовление печени говяжьей в молоке. Печень говяжья, тушеная в молоке

Печенка – невероятно полезный продукт. Она отличается высоким содержанием железа и цинка, в ней также содержатся фосфор, незаменимые аминокислоты, коллаген и легкоусвояемый белок. Еще из нее можно приготовить множество разных блюд, а чтобы они получились вкусными и сочными, печень лучше предварительно вымочить в молоке.

Правила вымачивания печени

Для приготовления обязательно выбирайте свежую печень хорошего качества. Она должна иметь равномерный бордово-коричневый цвет, гладкую поверхность, чистые желчные протоки и неповрежденную пленку. Также очень важно, чтобы не было никаких уплотнений на срезах. Только при использовании такого продукта вам гарантировано вкусное блюдо.

Перед приготовлением тщательно помойте субпродукт под проточной водой для удаления желчи. Затем сложите в глубокую посуду и залейте холодным молоком. Вымачивать можно как цельный кусок печенки, так и заранее нарезанный.

Как правило, вымачивают в молоке свиную или говяжью печенку. Нежная куриная печенка этого не требует

Куриная печень должна быть в молоке 1–2 часа. Благодаря молоку данный продукт избавится от горечи, кровяного привкуса, сторонних запахов и возможных вредных веществ. Кроме того, после вымачивания печень становится более нежной и сочной, что делает приготовленные блюда еще вкуснее.

Молоко после печени лучше слить, а сам субпродукт обсушить с помощью бумажного полотенца. Особенно важно делать это в том случае, если вы собираетесь обжарить печенку на сковороде.

Жареная печень в белом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или говяжьей печени
  • головка репчатого лука
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 70 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Печень помойте, порежьте на небольшие кусочки и вымочите в молоке на протяжении 1,5 часов. Затем молоко слейте, а субпродукт обсушите на бумажном полотенце. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда печенку. Обжарьте на среднем огне. Когда она поменяет цвет, добавьте к ней порезанный полукольцами лук, посолите и перемешайте. Спустя 3–4 минуты посыпьте печень мукой и готовьте еще в течение 1 минуты. Потом добавьте сметану и залейте сливками. Все тщательно перемешайте, поперчите и тушите 10 минут. Готовую печенку подайте к столу с нежным пюре.

Польза молока в цифрах Выпив один литр молока, вы удовлетворите суточную потребность в большинстве витаминов и минералов: Что происходит с молоком, когда оно попадает в ваш желудок Когда молоко попадает в желудок человека, начинается процесс створаживания. Иными словами, из молока под действием соляной кислоты желудочного сока выпадают рыхлые хлопья белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания — воздействия желудочного сока на молоко, — соответственно,...
...Будьте внимательнее в магазинах: многие производители указывают на упаковке информацию о том, что продукт не содержит лактозы. Что такое лактоза Лактоза — это молочный сахар, единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участвующих в синтезе жиров, белков, витаминов. Участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной системы. Именно молочный сахар оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения (при отсутствии патологических заболеваний желудка). Как усваивается молоко, когда есть проблемы с желудком Мы узнали, каким образом происходит процесс переваривания молока в желудке здорового человека, у которого уровень кислотности желудка в норме. А теп...

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган... Чем плоха? Или сказки это... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная

Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов.

Привезли его, сердце, страх смотреть, печень еще (мы только куриную обычно едим). Посоветуйте, что сделать, чтобы нетрудно и дети бы поели? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

одно сердце и одна печень? Этого не так уж и много. Помойте, отрежьте сосуды, если крови в сердце много осталось, то можно вымочить в воде пару часов. Потом потушить это все вместе и сделать либо паштет, либо начинку для пирогов-блинов. Прямо все вместе прокрутить в мясорубке, добавить овощи, как ниже советуют, возьни будет меньше, чем если по отдельности готовить каждое. Мы вообще покупаем и то и другое для себя, печень я больше всего люблю в сливках или сметане потушить, порезанную тонкими полосками, с луком.

сердце отварить, сосуды отрезать, съесть бутербродом

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение

Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:(По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные, морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)

Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Избыток калорий используется для образования жира, который откладывается в постепенно увеличивающиеся "жировые депо", приводя к неуклонному росту массы тела. При чём здесь печень? Главные фабрики по сжиганию жиров Однако замечено, что у многих людей потребляемое количество пищи не чрезмерно. Тем не менее, они тоже могут страдать от избыточного веса. Одна из причин этого феномена — дисфункция печени. Где вообще сжигается жир? "Фабриками по сжиганию жира" называют митохондрии. Митохондрии есть в каждой клетке человеческого организма. Процесс снижения веса останавливается, когда эти "фабрики" перегружаются, т.е. не работают в п...

Обсуждение

Поздравляю с днём "варенья" (по Карлсону)!!! 13 лет - небольшой срок! Но, тем не менее, всётаки возраст!!!Рад,что день рождения сайта совпадает с моим! Правда я "чуть" постарше (на 53 годика),но я очень рад общению с вами! УСПЕХОВ!

Да мы не против, все органы нуждаются в поддержке, при похудении))) Особенно, если на одних яблоках сидеть))) Но мне кажется нужно у специалиста попросить таблеточки прописать, а не так вот принимать абы что.

Мезо с гиауронкой, вопрос есть *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

да, нужно обязательно заботиться о состоянии и печени, и всего организма в целом, необходимо прислушиваться к своему организму, и если что заметил неладное- идти к врачу, врачи помогают, мне помогли!)

Обязательно нужно прислушиваться к себе, часто организм сам подсказывает нам что необходимо ему для решения тех или иных проблем, но витаминами и минералами мы можем забить проблему и тогда надо будет клиническое исследование.

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение

Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее

зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной:)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

При необходимости приема этих препаратов грудное вскармливание прекращают. Радиоактивные препараты (применяются при лучевой терапии опухолей и при проведении радиоизотопной диагностики различных заболеваний внутренних органов). Рекомендуется прекращение грудного вскармливания до полного выведения радиоактивного средства. При применении радиоактивных средств радиоактивность молока сохраняется от 3 дней до 2 недель в зависимости от препарата. Соли золота (препараты для лечения ревматоидного артрита). Вызывают значительные изменения в почках, печени, аллергические реакции. Препараты лития (их применяют для лечения маниакальных состояний). Вызывают мышечную гипотонию , нарушение функции сердца, почек. Гормоны андрогены применяются при некоторых гинекологических заболеваниях....
...Парацетамол. Не противопоказан при кормлении грудью, если применяется в обычной дозе и несколько раз (по 1 таблетке до 3-4 раза в сутки, не более 2-3 дней). Превышения дозы и длительного применения следует избегать, так как побочным действием препарата является токсичное воздействие на печень и кровь. Желчегонные средства. Применяются при заболеваниях печени и желчного пузыря, сопровождающихся застоем желчи. Не противопоказаны при грудном вскармливании. (В инструкции к препарату урсофальк указано, что исследования не проводились.) Ингаляционные кортикостероиды (беклометазон, бекотид, фликсотид и др.). Применяются для лечения бронхиальной астмы. Не противопоказаны. Противодиарейные средства. Имодиум. Препарат проникает в грудное молоко,...

Здравствуйте! Порезала говяжью печенку на порции, залила молоком. Сколько она, родимая, должна пролежать для смягчения? Дайте диапазон - час, 2-3, ночь, сутки:)??????

Обсуждение

Режу толстыми кусками размером с ладонь. Вымачиваю часов 10 в воде, потом кладу на 4 часа в молоко. В холодильнике, действительно, хоть сутки может стоять - хуже ей от этого не будет. Цель манипуляций - не столько сделать мягкой, сколько избавиться от запаха. Потом делаю панировку: мука + травки + соль, обсушиваю, панирую и жарю на сливочном масле с обеих сторон. По минутам затрудняюсь сказать сколько, но как-то недолго:). Получается сочно и запах практически не чувствуется. Удачки!

нискока - если ее пережарить, он все равно будет жесткая, а если долго тушить - будет мягкая

На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок...

Обсуждение

Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.

У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!((((Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Точнее, что вы из нее ребенку готовите. печень говяжья. моя красавица решила, что кушать можно и нужно только печеньки и молоко... разнообразю рацион. купила печень - что с ней можно хорошего сделать делать? :) просто отварить? быстро обжарить, что б без корки? паштет я умею вкусный - деть есть будет? :) всю голову сломала.. у анс период "нееды".

При этом количество жира в ней минимально (1-2%), что тоже является достоинством. Вместе с тем, "опасность" этого сорта мяса заключается в том, что белки телятины являются в некотором смысле незрелыми по сравнению с говяжьими, они занимают как бы промежуточное положение между белком коровьего молока и белками говядины. Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка...
...Эти жиры в разумных количествах благоприятны для человеческого организма за счет содержания ненасыщенных жирных кислот и почти полного отсутствия холестерина, но все же высокое содержание липидов в этих сортах мяса несколько ограничивает его употребление у детей первого года жизни. Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень богата железом (в 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа, в 100 г свиной — более 20 мг), витаминами A и группы B, а также, в отличие от остальных мясных продуктов, в ней много и аскорбиновой кислоты (витамина C). Больше всего витамина A в говяжьей печени. Порция в 10 г для детей (или 50 г для взрослых) позволяет полностью...

Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты - далеко не полный перечень продуктов, которые делают из молока. Во французской кулинарии особым почетом пользуются, конечно, сливки. О них и поговорим, не забывая о "первоисточнике". Молочные реки, кисельные берега Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай киселем. Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся ра...
...О них и поговорим, не забывая о "первоисточнике". Молочные реки, кисельные берега Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай киселем. Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся разобраться: что еще делать с молоком, если его не пить? Например, в нем можно вымачивать сельдь, анчоусы или другую соленую рыбу - избавившись от излишков соли, они приобретают более нежный вкус. Так же поступают и с копченой рыбой - треской или пикшей. Их отваривают в молоке, приправленном перцем и лавровым листом, чтобы смягчить вкус и отбить запах копчения. Далее, в продолжение рыбной темы, - молоко можно добавить в кипящую воду, в которой варится рыба - очень жесткая или с неприятным запахом. В нем также хорошо потушить бланшированные...

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.

Обсуждение

А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.

Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.

всегда интересовалась - в чем различие говяжей и свиной печени? т.к. печень готовлю редко, уловить различия пока не удалось.

Обсуждение

Свиная печень вкуснее. Но она не такая "чистая", как говяжья. Учитывая, что корова ест лишь траву, а свинья всё то, что и мы, вот и вывод. Я даже куринную по причине всеядности не покупаю.

вот такой разброс мнений меня и озадачивает..
видимо, придется опытным путем формировать свою точку зрения))

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной(((есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Это нормально? после ночного вымачивания в воде, печень на местах среза приобрела желтоватый оттенок. Чья печень не помню. прндположительно говяжья. Готовлю печеночный торт, добавила еще яиц с оранжевыми желтками, блины вообще желтые стали. Есть-то это можно?

Не работает поиск... А печени у меня 1 кг. Свежей. Что вкусненького приготовить?

Обсуждение

ну вот, например:) - утиная печень с грибами.
Что нужно:
100–110 г утиной печени
Для грибного ассорти:
100 г свежих белых грибов
3 сухих сморчка (2 г)
5–7 лисичек (40 г)
1 луковица лука-шалота (15 г)
1 зубчик чеснока
1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г)
1 ст. л. мясного бульона
морская соль, душистый дробленый перец
листья салата руккола, ветки петрушки
Что делать:
1. Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
2. Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
3. На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой
или просто паштет:)
Паштет из утиной печени
1 кг свежей утиной печени
100 мл белого портвейна
соль, перец
мускатный орех
Положить печень в холодную воду, так чтобы вода ее полностью покрывала, и поставить в холодильник. Вымачивать печень в ледяной воде в течение 6 часов. Затем удалить все пленки, приправить печень белым портвейном, солью, перцем и мускатным орехом. Положить в глиняный горшочек и придавить сверху, чтобы печень приняла форму горшочка. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить 45 минут на водяной бане в духовке, нагретой до 120 градусов.

или вот так можно:
Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.

Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.

Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.

Подайте паштет с приготовленными тостами.

Ой, а я только сегодня готовила печень. Кусочками не очень мелкими порубила, обжарила, лучка туда, морковки. Минут через 10 залила сметанкой, посолила, поперчила. Готово!
ЗЫ: Печенку переношу исключительно в таком виде. ;) Уважам-с!
Оладья еще можно... Но пахнет при этом печенка сильно, я не могу их жарить.

Имеется говяжья печень... что с ней можно сотворить, что б не жесткая была и не сухая. И что бы вкуснаааа-))))

Обсуждение

Делюсь рецептом мордовского народного блюда "Офтонь мадят" (Медвежьи лапы) Фоток пока не, но обещаю исправиться

Говяжью (свинную) печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...Кстати печень я в детстве не любила, но лапки (мама для меня специально делала маленькие) всегда с удовольствием ела

Нарезаь тонкими ломтиками. Замочить на несколько часов в молоке, можно на ночь. Обвалять в муке, чуть обжарить, вылить в сковороду то самое молоко и подержать на огне до загустения.

Обсуждение

Ща тоже имхо будет, потому как нигде подтверждений не видела. На мой взгляд, печень не терпит заморозки. Если свежая, то она останется нежной при жарке или тушении. Мороженая уже жарится не станет, а лучше пойдет в террин или паштет. ИМХО. У Вас какая?

аналогично любой птичьей печени - хорошо промыть, можно вымочить в молоке или сливках, жарить-тушить недолго. Я лично птичью печень предпочитаю в двух вариантах - в сметане или в томатном соусе(не считая паштетов, конечно - этих я могу есть-есть-есть, пока пищевод не закончится:)

Во-первых, это понятные продукты, такие как печень и почки. А во-вторых - такие, с которыми современному российскому горожанину решительно непонятно что делать. Это вымя, зобная железа теленка и тому подобные редкости. Начнем с понятного. По совместительству - с головы. Что у них в голове Итак, мозги. Можно было бы сказать, что это диетический продукт - в них содержится вдвое меньше протеинов, чем...
...Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки - заморозьте. Язык промерзает за 5-7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2-3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня. Готовить язык - дело простое, хотя и длительное. Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Затем желательно натереть язык крупной солью и оставить на 12, а лучше - на 48 часов. И тогда вкус его заметно улучшится. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить...
...Зато если ее нарезать ломтями и заморозить, то она спокойно может храниться до полугода. Но лучше есть печенку свежей, это не только вкусно, но и полезно. Вот несколько кулинарных приемов, полезных при работе с печенкой. Перед жаркой стоит на 10 минут положить нарезанную печенку в молоко. Молоко образует на ее поверхности жирную пленку, и она не потемнеет при обжаривании. Есть и другой вариант - можно смазать ломтики печенки растопленным сливочным маслом; особенно это полезно перед жаркой на гриле. Вообще же печенку никогда не жарят до полной готовности, весь процесс занимает 3-4 минуты. Делают это так: ломтики кладут на разогретую сковородку и ждут, пока проступит сукровица, тут же переворачивают и снова ждут поя...Я делают печеночный тортик (правда из куриной печени).
В блендере перемолоть в пюре печень, добавить муки, яйцо, посолить. Чтобы получилась такая густоватая масса, как для оладушков (если получается сильно крутая масса - добавляю чуть молока). Выпекаю средней толстости блинчики, штук 5-7-9. Между ними промазать смесью сметаны и майонеза 50/50 (можно добавить чеснок, зелень). "Крема" должно быть много, чтобы торт не получился сухой. Сверху тоже хорошо залить, чтобы с краев чуть стекал, посыпать толченым грецким орехом.

Подскажите, как убрать горечь у печенки (может, вымочить ее в чем-нибудь?) перед тем, как делать паштет, например???

что из нее можно приготовить такого, небанального. И еще она почему-то немного горчит, что можно сделать?

Везде пишут, что субпродукты, т.е. сердце, почки, печень, очень полезные. В моей кулинарной практике бывает только печенка (нарезать большими ломтями, 6 часов вымачивать в воде, потом ночь в молоке, обвалять в смеси муки, соли и каких-нибудь пряностей, обжарить с обеих сторон до яркой румяной корочки), но детеныш ее есть отказывается. Кто-нибудь готовит что-нибудь из субпродуктов? Поделитесь рецептиком, плз!!!

Обсуждение

Большое спасибо всем! Вы дали кучу классных идей. Обещаю, что все попробую. Только не сразу, конечно.

Паштет печеночный:
Килограмм печенки (все равно, чьей)
полкило морковки
2 большиx луковицы
соль по вкусу
немного постного масла
пачка сливочного масла

Печенку нарезать кусочками (куриные печенки жарить целиком). Морковь почистить и нетереть на грубой терке. Лук нарезать кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до полуготовности, положить туда же печенку, жарить все до готовности, горячим пропустить 2 раза через мясорубку, дать немного остыть, вмешать сливочное масло, дать остыть, переложить в миску (форму), поставить в xолодильник.
Можно:
-намазывать на xлеб
-отрезать тонкие кусочки и есть с гарниром по вкусу
-начинять волованы

Лови! :) Молотое мясо с картофельным пюре Мясо (говядина, телятина) - 50 г, масло сливочное - 6 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 1/4 стакана, лук репчатый - 3 г, соль по вкусу. Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным...

Девочки, мы тут свинюшку купили, подскажите как печень ее сделать не горькой. Я как-то слышала, что ее вымачивать надо, но подробности не знаю. И еще поделитесь какие прянности можно использовать для мяса, птицы, рыбы и тд. Заранее спасибо.

Обсуждение

печень надо обвалять в муке перед тем как жарить и жарить надо на сильном огне несколько минут, тогда будет мягкой и очень вкусной, а еще я иногда заливаю ее сметаной (после того как всю обжарю) и тушу.. вкуснятина!! Или можно сырую печень прокрутить на мясорубке добавить муки яйцо, соль и нажарить лепешек тоже очень вкусно!! Приятного аппетита.

А она разве горькая.Попробуйте в молоке.И когда будете готовить незабутте снять пленку.

Печень говяжья, тушеная в молоке - это сытное, но при этом вполне диетическое блюдо. В печени очень мало жиров и много витаминов - просто мечта, а не продукт! Магазинное молоко тоже совсем не жирное, подойдет 1,5%, 2,5%, 3,2%.

Однако блюдо получается питательным и очень вкусным, ведь печень, приготовленная таким образом, нежная и сочная! Секрет приготовления заключается в быстром обжаривании кусочков печени на сильном огне, а затем тушении в молоке на медленном до полной готовности.

Специи выберите любые по своему вкусу. В данном рецепте использована универсальная приправа. Но подойдут также специи для мяса, черный и белый молотые перцы, кориандр, мускатный орех, майоран.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 мл магазинного молока
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. (или по вкусу) соли

1. Очистите лук, нарежьте его четвертинками колец. Выложите на сковороду, разогретую с подсолнечным рафинированным маслом.

2. Обжарьте лук до золотистого цвета и переложите на время в отдельную посуду.

3. Промойте под прохладной водой печень. Удалите пленки и желчные протоки (если есть). Нарежьте удобными для вас кусочками - брусочками, кубиками. Выложите на разогретую масляную сковороду.

4. На большом огне обжарьте печень до изменения ее цвета.

5. Выложите к печени уже обжаренный ранее лук. Перемешайте.

6. Влейте пастеризованное молоко.

7. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте соль, универсальную приправу или другие специи, лавровый лист. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

8. Мягкая, сочная, вкусная печень готова! Подавайте со свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).

Это полноценное самостоятельное блюдо. Но можно приготовить гарнир - макароны, рис, гречку или другую кашу, а также картофель в любом виде - отварной, запеченный, жареный, пюре.

Печень известна как естественный источник витамина А, и многие врачи её рекомендуют, однако не всем нравится её вкус. Одни находят непривычным характерный привкус субпродукта, другие жалуются на жесткость и трудности в приготовлении. Однако печень в молоке нравится абсолютному большинству – блюдо значительно ароматнее, имеет более мягкую структуру и полнее становится вкус.

Тем, кто готовит впервые, следует учесть, что вкус печени во многом зависит от её подготовки – необходимо удалить все остатки желчи, хорошо очистить от жил и прожилок, снять пленку и лишь затем вымачивать, только так у вас получится приготовить вкуснейшее полезное блюдо!

Простой рецепт

Иногда хочется приготовить что-то вкусное и полезное, но не хватает сил, чтобы стоять долго у плиты. В такой ситуации пригодится простой рецепт жареной печени в молоке, который позволит оперативно и вкусно накормить семью полезным ужином.

Печень очистить от пленки, жил и сгустков крови. Порезав соломкой в 0,5 см, залить молоком на полчаса. Тем временем очистить лук, его надо порезать полукольцами или кубиками – не принципиально.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в ней печень, предварительно панировав ее в муке или мелко смолотых сухарях.

Жарим не долго – примерно полторы-две минуты на одну сторону. Всыпаем лук и, не давая ему подгореть, жарим еще 3-4 минуты.

В молоко из-под печенки подсыпаем соль, специи и заливаем в сковороду. Все вместе тушим еще минут пять. При подаче можно посыпать мелко рубленной петрушкой и чесноком – это добавит блюду приятного аромата.

Куриная печень с луком в молоке

Полезная печень может быть и очень вкусной. Убедиться в этом поможет этот рецепт – блюдо нежное, ароматное, на языке прямо тает. Готовится очень просто и легко. К тому же, помимо высоких вкусовых качеств, куриная печень обладает многими удивительными качествами, обуславливающими стимуляцию иммунитета.

Ингредиенты:

  • 300 гр печенок куриных;
  • 1 стакан молока;
  • одна луковица;
  • специи: соль, перец душистый черный, мускатный орех.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность на 100 гр: 140 кКал.

Промойте печень, если есть лишний жир – срежьте, затем разрежьте пополам.

Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками, чтоб по 3 мм сторона была.

Обжариваем лук на сковороде до румяности (минут 5-8), не давайте подгореть. Затем вливаем молоко, солим, добавляем специи и печенки. Накрыв плотной крышкой, уменьшаем огонь и выпариваем 15 минут. В результате основная часть молока должна выпариться, оставив нежные вкусные кусочки печени в густом соусе.

Говяжий субпродукт в молоке с луком по-царски

Известно, что к царскому столу подают лучшее и печень говяжья в молоке с луком – не исключение. Нежная, вкусная и очень полезная печенка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 600 гр печени;
  • 150 гр слоеного теста;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 л свежего молока;
  • одна крупная луковица;
  • панировочная мука, соль, перец.

Время готовки: 2 ч.

Калорийность на 100 гр: 360 кКал.

С вымытой печени удалить пленку и все прожилки, вымочить в молоке 30 м.

Порезать субпродукт следует одинаковыми кусочками, чтобы равномерно приготовилась.

Сделав льезон из яйца и специй (взбить), макаем туда куски печенки, панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле по 2 м. с каждой стороны.

Берем глиняный горшок, и выкладываем в него слоями печень, порезанный тонкими полукольцами лук пока не наполним до верха. Растворяем в молоке немного соли и перца и заливаем в горшочек. Теперь раскатываем тесто, смазав остатками яичной смеси, накрываем им горшок, плотно прижимая края и защипывая, чтобы получилась съедобная крышка. Отправляем в заранее прогретую до 180º духовку на 40 минут.

Говяжья печень, тушеная с овощами в молоке

Тушеная печень с овощами – вкусное и сытное блюдо, где нотки разных вкусов гармонично дополняют друг друга. Скорее всего, дуэт молока, мяса и овощей в этом рецепте удивит вас своим нежным вкусом. Блюдо славится своей питательностью и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 0,3 литра молока свежего;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние головки лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 50 гр моркови;
  • 100 гр консервированных бобов (при желании);
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. с горкой муки пшеничной;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец молотый (красный и черный).

Время готовки: 2 ч.

Калорийность 100 гр.: 270 кКал.

Субпродукт необходимо вымочить в молоке в течение часа хотя бы, затем очистить от всех прожилок, пленки, остатков засохшей крови. Нарезать следует равными долями, можно соломкой либо ломтиками, главное – чтобы одинаково и толщина 0,5 см. Очистив лук, порежьте его аккуратными полукольцами толщиной 2-3 мм.

Очищаем и режем соломкой с ребром в 4-5 мм картошку. Режем морковь кубиками в 2-3 мм. Печень панируем в муке и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле в сковородке. С каждой стороны по 2 минуты, если порезали соломкой, то перемешивайте деревянной лопаточкой раз в минуту в течение 4 минут.

Затем добавить к печенке лук, картофель, морковь и, не давая подгореть, жарить еще 3 минуты. Теперь подошло время добавить бобы без маринада и влить в сковороду молоко (из-под печени), оно должно как раз едва покрывать печенку.

Регулярно помешивая, тушим 5 минут. В отдельной посудине готовим смесь из сметаны, 1 ч.л. муки, специй – тщательно всё вымешав до однородности, влить в сковороду и подержать на медленном огне еще 3 минуты. Тем временем очень мелко порезать чеснок – им следует посыпать горячее блюдо перед самой подачей.

Свиная печень в молоке, запеченная в духовке

Любая печень, которую готовят с молоком, становится значительно вкуснее, мягче и ароматнее, этот же рецепт пополнит вашу копилку золотых рецептиков!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 стакан молока;
  • 2 средние луковицы;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль, перец;
  • растительный жир для обжарки.

Время готовки: 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 гр: 260 кКал.

Печенку следует хорошенько очистить, а затем нарезать ломтиками. Не режьте слишком тонко – 1 или 1,5 см будет самый раз. Яйцо посолить, добавить столовую ложку молока и взбить до пены. Залить этой смесью печень.

Пока субпродукт пропитывается, режем тонко лук. На горячую сковороду наливаем немного жира и обжариваем печень, обваляв ее сначала в панировке. Жарить нужно быстро – примерно по полторы минуты на бок ломтика.

Прогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, а тем временем в масле, на котором жарили печенку, прожариваем лук – минут 5-7. Противень либо форму для выпекания смазать жиром, выложить печень ровным слоем, посолить, поперчить.

Посыпать сверху луком и аккуратно залить молоком. Запекать 25 минут. Блюдо очень хорошо идет как с гарниром, так и как самостоятельное – с любым соусом.

Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке

Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • одна луковица;
  • 400 мл молока;
  • панировка;
  • соль, перец и масло для обжарки;
  • 200 гр свежих или замороженных грибов (их придется разморозить и убрать конденсат).

Время готовки: 1 час.

Калорийность на 100 гр: 195 кКал.

Омыть печень и очистить её от пленок, жил, сгустков крови. Печень залить молоком на пару часов. Грибы, если есть возможность, лучше брать вешенки или же шампиньоны. Их нужно перебрать, разрезать пополам и промыв, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.

Когда лук станет золотиться, доложите грибочки и продолжайте, регулярно перемешивая, жарить до полного выпаривании влаги. Пока грибы прожариваются, выньте из молока печень и нарежьте по 0,5 см. Освободите жарочную чашу и, добавив в неё столовую ложку растительного масла, нагрейте.

Печенку парируйте, а затем обжарьте с обеих сторон в мультиварке при открытой крышке. Доложите грибы с луком поверх печени, посолите, поперчите, и влейте оставшееся молоко так, чтобы оно не было выше уровня продуктов, а едва их прикрывало, и тушим – не закрывая крышку, до выпарки лишних соков.

Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.

Хитрости опытных кулинаров

У профессионального повара или хозяйки с многолетним опытом уже есть несколько важных секретов, позволяющих приготовить печень в молоке более вкусно и оперативно.

Будьте бдительны!